관광기념인 실체 교류 (송학)
송학 : 황기
제천 약초는 전국 유통량(황기 기준)의 80%, 생산량의 30%를 차지하는 등 전국 최고의 명품성을 인정받고 있다. 시 자료에 따르면 제천지역에는 1천6백여 농가가 황기, 황정(둥글레), 당귀, 천궁, 작약, 홍화, 독활(땅드룹), 사엽산(더덕), 만삼 등 60여 종의 약초를 재배(총 758㏊), 연간 150억원의 매출고를 올리고 있다.황기는 우리나라 북부의 깊은 산 양지바른 곳에서 자란다. 뿌리를 약초로 쓰고 있다. 가을이나 봄에 캐서 물에 씻어 겉껍질을 벗겨 버리고 햇볕에 말려 쓴다. 보약으로 쓸 때는 흔히 꿀물에 축여 볶아서 쓴다. 몸에 유익한 성분인 플라보노이드, 알칼로이드가 들어 있다. (글 출처 : http://kr.blog.yahoo.com/eungwon33/21371)
위 자료는 네이버의 카페, 관광인을 사랑하는 모임(관사모) 멤버인 서산의 한태훈님이 보내주셨습니다.
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